공지사항

2023년 국비지원과정 13기 모집공고

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 1,305회 작성일 23-03-06 11:14

본문

안녕하세요

대전국비지원목공교육 훈련기관

청화목공예아카데미학원 입니다.

이제 벌써 3월이 다가오네요.

날씨도 점점 따스한 봄바람이 불어오는듯

아침 저녁엔 조금 차갑지만

그래도 낮에는 조금씩 따듯해지는듯 해요.

4월부터 시작하게 될

국민내일배움카드로 지원받는

국비지원훈련과정 목공교육 13기 분들을 모집합니다.

1. 모집기간 및 교육기간

이번 국비지원목공교육 13기 훈련과정은

모집기간

2023년 02월 28일부터 ~ 2023년 04월 05일 까지 모집/접수를 하고있습니다.

훈련기간

2023년 04월 05일부터 ~ 2023년 07월 10일까지에요(총 40회차 120시간 수업)

수업시간

매주 월, 수, 금요일 저녁 7시부터 10시까지 하루 3시간씩 주3회.

2. 수강신청방법

국민내일배움카드 발급.

나라에서 시행하는 국비지원교육을 국가의 지원을 받아서 할 수 있는 시스템이에요.

이러한 다양한 분야에서 국비지원교육을 수강하시려면 '국민내일배움카드' 라는것을

우선 발급받으셔야 해요.

이렇게 국민내일배움카드 발급신청이라고 검색을 하시면

고용노동부 Hrd-Net 홈페이지에 국민내일배움카드를 신청할 수 있는

항목이 있어요.

'국민내일배움카드 발급신청' 버튼을 클릭하셔서 안내에 따라

어렵지 않게 발급신청을 하실 수 있답니다.

수강신청방법.

국민내일배움카드를 신청하시고 발급을 받으셨다면

고용노동부 Hrd-Net 홈페이지에 들어가셔서

메인페이지 검색란에 '청화' 라고만 검색을 해주세요.

'청화'를 검색하시면 위와같은 화면이 나오는데

'아름다운 목공예품 제작 실무과정A' 수강신청 버튼을 누르시면 끝!

혹시나 컴퓨터사용에 어려우신분들은

저희 학원 1800-8632로 전화주시면

친절하고 자세하게 도움을 드릴께요~^^

[자세한 사항은 저희 블로그를 참고해주세요~]

https://blog.naver.com/mokkong88/223030481530 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.